Газпром открыл в Москве крупнейшую в Европе АЗС

Российский «Газпром» продолжает расширять свою сеть заправки газом, открыв два новых завода по заправке CNG в Москве. Согласно пресс-релизу компании, одна из двух новых площадок - это крупнейшая в Европе газозаправочная станция, а также АГНКС, которую Газпром открыл в российской столице в 2017 году.

С этими двумя добавками общее количество газозаправочных комплексов «Газпрома» в Москве и на прилегающей территории увеличилось до семи локаций.

Крупнейшая в Европе АЗС расположена на пересечении улиц Зеничикова и Дубравной и имеет проектную мощность 29,8 млн кубометров в год. На станции имеется двенадцать бензоколонок, обеспечивающих пропускную способность 1600 автомобилей в сутки.

Вторая газовая заправка расположена на улице Подольских Курсантов, проектная мощность - 8,9 млн куб. М в год. Площадка оборудована шестью бензоколонками, позволяющими заправлять 480 автомобилей в сутки.

По словам председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, дальнейшая задача «Газпрома» - открыть в этом году еще две современные станции в Москве.