Группа ENOC: инновационный ритейлер в постоянном движении

Ведущий энергетический игрок из Объединенных Арабских Эмиратов ENOC Group откроет 40 новых станций обслуживания к концу 2021 года, увеличив свою сеть до 192 точек.

ENOC выполняет свои планы по открытию 16 автозаправочных станций в Дубае, Шардже и Северных Эмиратах к концу этого года, а также к открытию еще 24 станций к концу следующего года.

Расширение подтверждает стремление компании поддержать ОАЭ в создании надежной инфраструктуры розничной торговли топливом и удовлетворить растущий спрос на топливо по всей стране.

 «Наше обещание - обеспечить клиентам доступ к бесперебойным поставкам топлива, а также к лучшим в своем классе автомобильным и розничным услугам.  Несмотря на трудные времена, мы продемонстрировали нашу стойкость и по-прежнему привержены служению нации », - сказал Саиф Хумайд Аль Фаласи, генеральный директор группы ENOC Group.

Новые станции обслуживания будут оборудованы системами видеонаблюдения, а также камерами автоматического определения номерных знаков для обеспечения высокой безопасности.  Также будут представлены заправочные колонки нового поколения с убирающимися шлангами для заправки автомобилей с обеих сторон.  Топливная система была разработана для обеспечения максимальной безопасной скорости потока в соответствии со стандартами Национальной ассоциации пожарной безопасности (NFPA), чтобы сократить общее время заправки.  Топливная система, поддерживаемая системой автоматического измерения расхода топлива и электронной системой обнаружения утечек, полностью автоматизирована.

На станциях обслуживания также есть магазины ZOOM C, которые предлагают покупателям более 7500 наименований товаров, включая кондитерские изделия и закуски, а также горячие и холодные напитки.

В дополнение к станциям ENOC планирует построить две морские станции в гавани Дубая и Умм-Сукейм, чтобы обслуживать потребности судовладельцев в заправке топливом.  Обе станции будут введены в эксплуатацию к четвертому кварталу 2020 года.

Очень инновационный игрок

ENOC является частью избранной группы розничных продавцов топлива на Ближнем Востоке, которые привлекли внимание мировой отрасли благодаря своим современным и эффективным услугам.  С точки зрения экономии, светодиодное освещение поможет снизить общее энергопотребление станции на 50%, в то время как в системах кондиционирования воздуха используются современные технологии VRF, позволяющие снизить потребление энергии на 35%.

В феврале этого года они представили концепцию станции технического обслуживания Ghaf-tree на Expo 2020 Dubai - сайт с динамичным дизайном, нацеленный на представление станции будущего.  У него были энергоэффективные и возобновляемые решения, включая энергию, генерируемую ветряными турбинами, и солнечные панели.  Конструкция навеса заправочной станции изготовлена ​​из углеродного волокна с использованием полимерной подушки, обеспечивающей проникновение естественного света и 100% -ную защиту от ультрафиолета.

Группа ENOC зарегистрировала 12 миллионов безналичных транзакций за первые пять месяцев этого года, что является движением к поощрению безналичных платежей.  Более 5 миллионов из этих транзакций были зарегистрированы через ENOC Vehicle Identification Pass, сервис бесконтактных платежей для частных лиц и корпоративных клиентов.

Подобные мероприятия, а также внедрение стандарта ISO 50001 принесли ENOC награду Insight Award в области энергоменеджмента за 2020 год, выданную Министерским комитетом по чистой энергии.

Признаком намерения компании стимулировать инновации и энергоэффективность стало партнерство, установленное ENOC Group и Microsoft в 2018 году для разработки сайта на базе искусственного интеллекта.  В этой концепции передовые технологии машинного обучения и искусственного интеллекта будут использовать каналы камер видеонаблюдения и данные всех типов для управления очередями и временем ожидания на АЗС, повышения доступности услуг и активов и обеспечения релевантного маркетингового и рекламного контекста.  все клиенты.

 «По мере того, как мы продвигаемся с ENOC в рамках программы« Станции технического обслуживания будущего », у нас есть возможность переосмыслить опыт розничной торговли топливом, создав станции ENOC не только как эффективные сервисные центры, но и как привлекательные направления для всей семьи», - сказал Сайед Хашиш.  , В то время региональный генеральный менеджер Microsoft Gulf.