Repsol построит первый завод по производству передового биотоплива в Испании

Repsol построит первый завод по производству передового биотоплива в Испании на нефтеперерабатывающем заводе в Картахене. На этом новом предприятии мультиэнергетическая компания, приверженная циркулярной экономике как инструменту эффективного использования ресурсов и сокращения выбросов, будет ежегодно поставлять 250 000 тонн современного биотоплива для самолетов, грузовиков и легковых автомобилей.

Новый объект, строительство которого будет представлять собой предполагаемые инвестиции в размере 188 миллионов евро, будет включать в себя ввод в эксплуатацию водородной установки, которая будет питать новую установку гидроочистки, оснащенную передовыми технологиями.

Этот проект является частью приверженности Repsol переходу на энергоносители и ее цели по достижению нулевых чистых выбросов к 2050 году. Современное биотопливо, производимое на нефтеперерабатывающем заводе в Картахене, позволит сократить выбросы CO2 на 900 000 тонн ежегодно.

«Этой инициативой мы в Repsol решительно продвигаем новый технологический путь, который станет ключевым на нашем пути к углеродной нейтральности. Он добавлен к уже реализованным проектам в области энергоэффективности, производства электроэнергии с низким уровнем выбросов, возобновляемого водорода, экономики замкнутого цикла, синтетического топлива, а также улавливания, использования и хранения CO2 », - сказал генеральный директор Repsol Джосу Йон Имаз.

Компания подчеркнула, что экономика замкнутого цикла является инструментом эффективного использования ресурсов, и отметила, что к 2030 году она удвоит производство высококачественного биотоплива из растительных масел (HVO) до 600000 тонн, половина из которых будет производиться из отходов до 2025 года.